Форум » Конструкция » Корпуса приборов, зарядок, варианты исполнения... » Ответить

Корпуса приборов, зарядок, варианты исполнения...

Медведь: Предлогаю в данной теме разместить варианты исполнения приборов от участников форума А так-же зарядок и прочего... Конструкторские решения и живое исполнение (кто как сделал)

Ответов - 144, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 All

Медведь: Припаивал их я вот таким флюсом: Прикручиваешь винтик через отверстие и опаиваешь гаечку, предварительно перед этим залудив ей грани Кстати именно эту гайку я припаивал до того как припаял дно, т.к. позже к ней доступ будет ограниченным

Медведь: На этот раз у меня хватило мозгов проверить как помещаются аккумуляторы Помещаются... Далее припаиваем дно через оверстие под дисплей... По той-же технологии, прижимая до плоскости стола, чтоб отцентровать рёбра Следующий шаг сделать съёмную заглушку... Предварительно делаем в ней правильно прорезь под ЮСБи разъём И припаиваем центрующие боковинки Делаем необходимые выборки - подгоняем под конструкцию: Электроника прибора в моём случае держится прикручиваясь ВЧблоком до корпуса с одной стороны и фиксируется заглушкой с другой А сама заглушка прикручивается, всё теми-же винтиками, а основной части корпуса

Медведь: В таком виде, остаётся только прикрутить верхнюю крышку корпуса, проделав в ней отверстия под кнопки Прорези в заглушке под гнездо зарядки и бузер, вентиляционные отверстия и, счиай, корпус готов: Далее вытаскиваем из него электронику, собираем всё на место, проходим все грани шкуркой, всё на той-же плоскости стола стирая глянец с граней и неточности сборки, подготавливая тем самым корпус к покраске Хотя... Его можно и не красить, даже в таком виде он выглядит не плохо... А теперь срезюмируем Если не считать поломанного тонкого сверла, потраченной шкурки, олова, флюса и времени... - мой корпус мне обошёлся всего в 180 рублей (43,5 гривны ) При этом я его изготовил точно под СВОИ размеры... Для сравнения с прибором от Speysа: Мой прибор толще на 5 мм и длиньше на 17мм НО! Я не резал карту, и на моём стоит БОЛЬШОЙ дисплей - его виднее: А ещё в нём стоит уже 168 МЕГА и это полностью МОЙ прибор! Пустячёк, а приятно...


Wor: Медведь Маленький совет. Купи черной аэрозольной краски и покрась свой корпус , будет эстетичней смотрется. Тебе привет от друга GUSLIKA!!!!

alexei_: нормальный текстолит сам по себе нормально смотрится .........можно и самоклейкой обклеить ....... Медведь осмелюсь предложить - если не жалко двухстороннего текстолита то перед сборкой на внешнюю сторону любым способом (ЛУТ фоторезист ................) наносится нужное оформление и надписи. И вытравлевается эта сторона (вторую внутреннюю естественно нужно защитить от доступа хлорного железа заклеих или закрасив). Надписи и оформление можно облудить после покраски корпуса

Андрей UR3ILF : Я последнее время делаю переднюю панель проще. Нужно взять плёнку для лазерников и распечатать панель в негативе со всеми надписями, рамками и прочим. Потом наклеить на двухсторонний скотч. Можно взять плёнку для цветных принтеров и сделать панель разноцветную. В моём приборе панель сделана из плекса 1.5мм и обычной бумаги.

technik08: Андрей! можно с этого места по подробней пленка-производитель(фирма) какой программой нарисовал

dansat: technik08 пишет: какой программой нарисовал Можно рисовать в FrontDesigner 3.0 - в ней как в Sprint-Laoutе почти. Можно в COREL, в КОМПАС-3D

UA6ATG: Вот мой вариант прибора. (вернее корпуса) Это "старая" версия примуса на 8 меге. После ряда тяжких и тежелых сомнений, решено было от аккамуляторов в примусе отказаться, хотя там кнопочка на передней панели не вкл и выкл, а переключение режимов: внутренний блок питания, внешний аккамулятор. Постоянный аккамуляторы вероятно нужны проф. настройщикам. Мне же, только в тягость. На возможные "шабашки" как и установка антенн друзьям и родственникам, хватит я так думаю 30 метровой "переноски"..... От идее медведя (это его реализация, исполнение платы) пришлось несколько отказаться. Так у него было все в одном флаконе, то есть все было соединено в некое единой целое. К большому сожалению, к этому невозможно было подобрать коробку даже руками моих очень даже "рукастых" друзей. ТО есть все было расделено и мухи от котлет и кнопки от основный платы. Мне вообще кажется что так и надо: то есть основная плата примуса на болтах на ЖК, tt1401 отдельно и кнопки отдельно. Тогда вот получается это все впихнуть в очень аккуратную конструкцию. На следующей картинки мой прежний прибор для настройки антенн: http://img140.imageshack.us/img140/8163/sarfinger.jpg Покупался в том году на Краснодарской барахолке аж за 1000 рублев. Cебя оправдал отчасти. Cкажем им можно настроить 36e, (хотя по большому счету может оно более и не надо ) другие спутники к сожалению нет. Примус кстати еще очень удобен для первоначальной настройки на спутник, так как сразу показывает уровень сигнала при приближению к спутнику, даже если если его еще не "лочит" До этого всю сознательную жизнь настраивал FastSatFinder.exe Под ss2 Один из первых бесплатных вариантов. Хорошая программа, однако не показывает уровень сигнала при приближению к спутнику, а "дрова" позволяют лочить сигнал только с 28 папугаев (я тут настраивал антенну, а примусс то бишь ее1401 уже "лочит", а ss2 еще не "видит") Подбирал дрова к ss2, однако проблема то сих пор не решена. Впрочем, нельзя сказать чтобы мне это надо было очень сильно.

Медведь: UA6ATG пишет: ТО есть все было расделено и мухи от котлет... Мухи от котлет, говоришь... Да... Вот только не понятно, что помешало "очень рукастым друзьям", если уж они действительно такими являются... Просверлить сверху дырочки под существующие кнопки Ведь если плата поместилась в вертикальном положении с дисплеем, то и кнопочки можно было вывести в верх (длины их - хватилобы...) UA6ATG пишет: Так у него было все в одном флаконе, то есть все было соединено в некое единой целое. К большому сожалению, к этому невозможно было подобрать коробку даже руками моих очень даже "рукастых" друзей. - странно это... Если Вам не понравилась конфигурация "кнопки с верху" - так и нужно писать - мне так не нравится, переделал под себя... Причём тут: Тогда вот получается это все впихнуть в очень аккуратную конструкцию. Ну да ладно, удачи Вам...

UA6ATG: Медведь Только вот не надо подражать некому товарищу с известного форума! До зубовного скрежета знакомый стиль. Я тебе очень благодарен за твою работу, но все же решение ставить кнопки сверху и делать все единым целом не слишком удачное. Кнопки сверху легко могут сломаться. (в этом случаи) Намертво запаенный ЖК вместе с платой это значит не доберешься до стабилитрона (надо померить напрежение) и не перешьешь мегу если что быстро.

alexei_: UA6ATG кнопки сверху могут так же легко сломаться как снизу и на передней панели. Как ее можно сломать не представляю . Их расположение сверху оправдано ведь примус человек не на тележке будет возить а переносить на груди (для чего и АКБ установлены) и в этом положении вполне удобно ими пльзоваться. ЛИЧНО МНЕ удобно ими пользоваться когда они расположены на передней панели.......... но это не значит что это догма. Пусть каждый расположет их хоть на задней панели если им так удобнее. UA6ATG пишет: Намертво запаенный ЖК вместе с платой это значит не доберешься до стабилитрона (надо померить напрежение) и не а кто вам сказал что в этом случае ЖКИ будет запаян - у нормальных людей он будет в разъем установлен....... зачем мегу перешивать если она прошивается теперь через УСБ да и то проблема с перепрошивкой внутрисхемной слишком надутая вы же не знаете как у человека разъем для программатора выйдет .(я вообще даже не собираюсь его программировать внутрисхемно мега в дипе и в панелбке цанговой) притрассировке его можно в удобное место заранее вывести . Да и до стабилитрона добраться можно тем более это мероприятие проводится не постоянно а только на этапе отладки пока бутерброд еще скручен.

lameralik: Полностью согласен с предыдущим постом а для дисплея можно создать простой и надежный разъем. Я делал так может кому пригодиться разрезал цанговое гнездо микросхемы под конфигурацию пинов дисплея (в моем случае они вряд) а на дисплей напаял штыри, луженные проводки от витой пары. Цанги впаяны в плату. Очень хороший разъем получился

alexei_: lameralik уже давно есть разъемы под подобныые цели не надо даже ничего придумывать один разъем в печатку другой в индикатор

lameralik: Конечно я видел эти разъемы но поверте их высота да и принцип обжима оставляет желать лучшего а вот цанговый разъем оказался гораздо симпатичнее У меня между индикатором и платой 4мм с разъемом. Кому конечно не критичен размер то можно и купить разъем

alexei_: там нет никакого обжима в принципе контакт впаивается в плату ............а высота 8мм вполне приемлема для навесных компонентов расположенных на печатке. И не надо забывать - индикатор не будет болтаться на разъеме - он будет фиксироваться стойками никакой нагрузки на разъем нет поэтому такое соедеинение разъема очень надежное P.S присмотрелся к крайней конструкции Медведь - он использует как раз такие разъемы для соединения индикатора и платы управления

UA6ATG: Ребета, да Все Вы правы. Но поверьте, когда подбираешь корпус или заказываешь его, лучше если будет все "по отдельности" Кстати мега у меня шьется не через USB (cделано на 8)

lameralik: UA6ATG пишет: там нет никакого обжима в принципе загляни в разъем

alexei_: UA6ATG как будет лучше знает только тот кто сам под себя компонует устройство учитывая свои технологические возможности комплектуху и задачи которые ставит перед устройством.......... кому то западло уже дырки сверлить и он вообще не приемлет навесные элементы и применяет только SMD кто то только фоторезист пользует и лак для него позавчерашний день. Кому покажется неудачной ваша идея запитывать прибор от 220в когда основная идея подобных приборов это компактность и мобильность (но вам подходит такой вариант использования значит для вас это хорошо) чтобы не получалось такой категоричности высказываний UA6ATG пишет: Но поверьте, когда подбираешь корпус или заказываешь его, лучше если будет все "по отдельности" в инете давно есть абривеатура IMHO

Медведь: Да собственно - вот эта конструкция: 1.Кнопки - имеют ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИЙ ХОД Это позволяет их обрезать почти в ровень с корпусом - что позволит их не сломать 2. Кнопки не выступают за пределы плат дисплея и ПРИМУССа по высоте - они не являются препятствием для установки в корпус как таковые, а чтоб не сломать обрезать (оплавить паяльником) их почти под корень над корпусом - сам корпус в этом случае - является ещё одной поддерживающей точкой (втулкой) - в таком случае их ТОЧНО НЕ СЛОМАТЬ 3.Разъём программатора - выведен на ружу и к нему ЕСТЬ ДОСТУП... 4. Крепление карты действительно может было выполнено не удачно, но! оно технологично и легко отделяется, для перестановки в удобное место 5. дисплей - НЕ ЗАПАЯН намертво - он действительно сделан на разъёме, достаточно открутить 4 винта и он полностью отделяется от платы - мерить стабилитрон - необходимо действительно всего ОДИН РАЗ и приэтом дисплей можно и не подсоединять... 6.Да весь прибор можно разделить на несколько плат, НО! я стремился к обратному...



полная версия страницы